본문 바로가기
달공이 맛집탐방/맛집

세종 양갈비맛집 화레무 #내돈내산

by 달공이 달공이가 사는 법 2021. 6. 17.
728x90
반응형

세종양갈비맛집 화레무도담점

위치

세종 한누리대로 587 109호

 

주차장 건물 지하 이용가능

 

운영시간

매일 17시 - 23:59분

 


양갈비전문 화레무

 

 

그래 난 양갈비 아니 양고기 그다지 안좋아한다고 했었는데 말이에요

오늘부터 아니 어제부터 양갈비 좋아하는걸루

양갈비의 신세계

집이랑 가까우면 아니 가까고도 멀지만 ㅋㅋ

양고기 먹고 싶을 땐 가게 될 것만 같은단골각!

 

 

분위기는 아기자기 하면서도

난 왜 저 대나무를 보면 중국이 생각나는게 아니라 일본이 생각나는건지 모르겠어요

뭔가 일본스~~른 그런 느낌

벚꽃도 한몫한듯 싶죠

 

테이블은 깔끔하게 되어있어요

분위기가 아늑한 느낌이에요

뭔가 고기먹기 편한느낌~

 

요래 자리잡고 앉으면 기본 세팅은 바로 되구요

화레무라 양갈비 전문점이라~~~

그래 먹어봐주지~~

사실 양고기는 호불호가 정말 확실한 고기쟎아요

 

많이 못먹겠다 & 양고기특유의향이싫다

또는 뭐 그냥 내취향 아니야

 

저는 양고기는 속이 울렁울렁 ㅋㅋㅋ

양꼬치먹으러 가자

양고기 먹으러 가자

아니야~~!! 응 다른거 이랬던 거라구요

취향이

내고기 취향이란

 

 

어쩐지 분위기가 일본분위기 난다 했디만

화레무가 삿포로식 양갈비 전문점이래요냄새가 나지 않는건 바로 냄새나지 않는 어린양만 사용해서 그런거구요

 

화레무 메뉴

양갈비 / 양갈비살 / 양등심 /모듬구이

김치나베 / 오뎅탕 / 타코와사비 / 간장새우

간장새우밥

구워먹는치즈

밥비빔 - 간장새우장을 주문시에만 가능

 

자자~~~이제 양갈비 마주할 준비가 되었어요

기본 상차림 세팅

깔끔한데요

어~!!뭐가 없다

 

양고기집에 가면 항상 있는 그 향신료가루가 없어보여요

왜~!냐하면 이집은 간장에 와사비 청양고추를 넣어서 소스를 찍어먹는 방식이거든요

 

 

#간장새우밥

간장밥 + 새우장 3마리 + 김

요렇게 세트로 나와요

간장새우장 부드럽고 맛있더라구요

 

고기 먹으면서 탄수화물은 꼭 먹어줘야 대

 

그래서 주문했는데 요것도 맛있었어요

 

갈아올린 참깨가루에 매콤한 청양고추다짐까지

자칫 비릿할 수 있는 새우장을

참깨와 청양고추가 잡아주니 환상궁합이라며~

 

조잘조잘 재잘거리며 먹다보니 어느새

껍질만 남아있는..머리까지 다 씹어먹었나~

머리도 안남았네~

ㅋㅋㅋㅋ

 

 

#화레무양갈비

양갈비가 엄청 두툼한데도 숯불에 구워먹는 방식이여서

속까지 부드럽게 잘 익힐 수 있더라구요

보통 양고기 먹을 땐 바삭하게  바삭바삭 소리가 날정도로 익혀서 먹는데

화레무양갈비집에선 안그래도 돼~!

그냥 촉촉 부드러운 양갈비

세상 이런양갈비면 자주 와서 먹을 수 있겠다~~

고기 익는동안도 냄새가 너무 좋구요

다 익은 양고기는 아까 만들어둔 간장소스에 찍어먹으니

너무 맛있는거야~~~

 

처음으로 양갈비 거부감없이 맛있게 먹었어요

 

 

그래서!

추가했어요

이번엔 양등심

고기 정말 두툼하죠

요거 잘 구워가즈구 양파에 올려서 김치랑 같이 먹으니까

 

파바박~!!마시따~!!

 

 

반응형

댓글13