김형제 고기의 철학
오늘은 항정살이 보고 싶더라
그래서 항정살이 맛있다는 김형제 고기의철학집으로 향했죠
우리집 근처야~~
반석역에서 내려서 바로 보이는 곳이라구요
차타고 가도 주차장이 넓어서 주차 걱정도 없는 그런집이에요
위치
영업시간
매일 4시 - 오전 1시
요즘 유행하는 이베리코고기가 있는 집이에요
#이베리코 가 뭐야 뭐야
엄청 맛있는 고기인데 비싸데요
뭐 스페인 반도지역에서 자란 진귀한 품종이라는데
3천평당 1마리꼴로 방목되서 자라나서
귀한대접 받는 그런거래요
난 모른다
깜보 에요타 등급에 해당된다니
고기에대해서 뭘좀 아시는 분들은~오~!하실테지만
난 내입에만 맞게 맛있으면 되는거라서
ㅋㅋㅋ
일단 고기는 맛있어요
#김형제고기의철학메뉴
이베리코 세르도 (스페인산) 15,0
숙성 꽃목살 / 숙성 갈비살 꼬스띠아
숙성 부채살 아바니코(한정판매) 17.0
ㅋㅋ이름도 뭔가 고급스러워보이는 이베리코
김형제 프리미엄 숙성돼지(국내산) 14.0
소금구이 숙성 생목살 / 숙성 뼈삼겹갈비 / 항정살
프리미엄 한우
살치살 34.0
갈비살 29.0
식사와 후식
멸치국수 / 비빔국수 / 냉열무국수(계절한정) / 곤드레나물밥 / 해초비빔밥 4.0
날치알 사각주먹밥 4.0
누룽지 / 버섯추가 2.0
공깃밥 1.0
주류도 다양하게 있으니까 취향대로 골라먹으면 되구요
#김형제기본세팅
고기 쌈싸먹으면 넘 맛있는 명이나물
고기집에는 기본반찬중 하나죠
열무김치~~지금이 제일 맛있어~~아닌가
ㅋㅋㅋ
양파절임도 고기가 느끼할때쯤 입에 따악 넣어주면
느끼함을 가셔주는 아이템
생와사비 요거 전 넘 좋은거 같아요
물고기모양 접시에 핑크솔트
요거 넘나 좋은거~~~
요즘 건강솔트 유행하는데 말이에요
요거 딱이에요
이제 숯불이 나왔어요
개인 숯불같은 분위기가 나는 숯불이 세팅되었어요
연기빠지는 닥트가 넘 예쁜거 아니냐며~~~
고기 나오기전에 뭔가 구경하는 재미도 있단 말이죠
어머 이게뭐야~~
통감자를 구워먹는 용으로 내어주네요
떡도 있어요
바삭바삭 쫄깃쫄깃
구워먹으면 튀겨먹는 것처럼 다 맛있어지는거 같아요
주인공 등장
김형제 고기의철학 항정살 땟깔이 너무 좋아요
살착 소금간도 되어져서 고기가 다 익으면 궂이 뭘 안찍어도 좋을거같아요
짭쪼롬하잖아요 이미
고기가 익기 시작할 때쯤 된장찌개와 부추무침이 나왔어요
항정살에 부추무침이랑 한입 먹어주면
엄훠엄훠 이건 뭐 말할필요가 없어요
이와중에 고기익어가는 냄새도 좋지만
감자익어가는 냄새는 와~~~진짜 미쳤다
속까지 골고루 익으라며 반으로 잘라주었구요
고기는 앞뒤로 골고루 잘 익도록 뒤집어서
명이나물에 한입
부추무침에 한입
핑크쏠트 찍어 한입
청양고추 올려진 쌈장에 살짜꿍 찍어 또 한입
이거시 천국이져~~
ㅋㅋㅋ고기덕후
오늘 김형제 고기의철학에서 진짜 항정살의 철학일 제대로 맛보고 느끼고 왔다는거 아니겠어요
마무리는
볶음밥이 아니라
여름계절메뉴 냉열무국수
항정살먹고 살짝 뭔가 시원한게 필요하다 싶을때
적재적소에 주문한 냉열무국수
아주 말끔한 마무리였어요
담에 또 가야지
#내돈내산
'달공이 맛집탐방 > 맛집' 카테고리의 다른 글
피자에땅 메뉴 : 달피자 & 리얼고구마피자 (포장할인 2천원) #내돈내산 (10) | 2021.05.19 |
---|---|
짬뽕 생각날 땐 요기루 i.노은동 (14) | 2021.05.13 |
목요일밤 호식이두마리치킨 땡초불꽃 & 뿌라이드 (21) | 2021.05.10 |
대전 청년주막 딸기막걸리 최고! (21) | 2021.05.08 |
용산동 맛집 선미식당 요일메뉴 f.짬뽕찌개 (9) | 2021.05.07 |
댓글