본문 바로가기
달공이 맛집탐방/맛집

우리동네 갈비맛집 명륜진사갈비 NEW버전 대전노은지구점

by 달공이 먹짱 2023. 10. 11.
728x90
반응형
SMALL

우리동네 갈비맛집

명륜진사갈비 NEW버전

대전노은지구점




위치

명륜진사갈비 · 대전광역시 유성구 지족로364번길 19

★★★★☆ · 숯불구이/바베큐전문점

www.google.com

영업시간
오후 12시 - 밤 10시
라스트 오더 저녁 9시 30분

주말,공휴일엔 브레이크타임 없음


오늘 유난히 기운이 없더라
이럴 땐 고기지

우리동네 갈비집 딱히 생각나는게 명륜진사갈비네
처음엔 줄서서 먹던 맛집이여서 정말 핫했는데 요즘은 주말에 안가봐서 모름

코로나 기점으로 아마도 타격감이 없지 않아 있던거 같긴 한데 요즘 새롭게 바뀌어서 뉴버전으로 운영되어져서 더 좋아졌더라
가봐야지


이건 몰랐네
예전엔 벽으로 답답함이 있었는데 통창으로 슬라이딩 도어로 바꿔버렸네! 가을엔 정말 좋은데

오늘은 좀 쌀쌀해서 자리에 앉자마자 창문을 닫아야 했지만 요거 좋다! 시원해

명륜진사갈비 이용료

무한리필로 이용가능하구
이용시간은 평일기준 120분-2시간
주말 공휴일엔 100분- 1시간 40분

이용요금
17-19년생 9천원
14-16년생 11천원
13년생 이상은 성인요금 18,900원

우린 이제 모두 성인요금이구나

점심특선도 이용이 가능한데

주말이나 공휴일엔 제외로 운영되고
석갈비냉면 12천원 / 석갈비정식 11천원
갈비탕 1만원 / 육개장 8천원 / 식사냉면(물,비냉)-8천원


내부모습

예전보다 훨씬 넓어져보이게 공간활용이 되어져서 더 시원해졌다
역시 인테리어의 중요성이 나오는구나

나 인테리어업자 아닌데 말투가 왜 이런거냐 ㅋㅋㅋ

암튼 시원시원 깔끔하게 탁 트여보여서 좋다는 얘기


자리에 앉아 기다리면 숲을 가득 채워서 가져다 주심
불이 어느정도 올라온 상태에서 가져다 주셔서 숯이 올라오는 동안까지 오래기다리지 않아도 되서 좋음 바쁘면 아마 상황이 달라지겠지만 오늘은 조금 여유로운 시간대였다

23.10.10일 오후 8시 20분쯤 방문
퇴근하고 바루 출발할 예정이였으나 숙제를 하지 않아 검사받으러 다녀와야 하는 3호를 기다리다 조금 지체됨


무한리필 메뉴

양념갈비 / 통삼겹 / 돼지껍데기 / 목살 / 등갈비프렌치렉 / 숯불양념닭갈비

무한으로 먹고 싶은 부위별로 마음껏 가져다 구워먹으면 된다

무한리필이라고 고기가 질이 떨어질거 같지만 올때마다 고기 질은 좋은거 같다

사실 갈비 전용으로 운영되어지던 예전 버전에선 무한리필이지만 추가요청할땐 왠지 눈치가 보이기도 했던게 사실인데 요렇게 무한으로 고기바에서 고기를 직접  골라서 가져다 먹을 수 있어서 나는 더 좋다


샐러드바

밥도 있구 음료도 탄산으로 구비되어있구
파채 / 쌈무 / 상추 마늘 떡 쌈장 골고루 되어있구
이번에 뉴버전으로 되면서 파무침 양념이 두가지 버전으로 되어진건지 모르겠지만 매운맛이 추가되었다

1호가 매운맛이구 이건 안매운맛이라길래 매우면 얼마나 맵겠어 했는데
왠걸
불닭소스라도 넣은건지 입이 화하게 매워지는데 요게 또 고기랑 찰떡 궁합인듯 자꾸만 먹게 되는 매운맛이라 매력있다


튀김도 따뜻하게 바삭하게 유지시켜 주고 양많게 푸짐하게 내어 놓는게 아니라 그때그때 튀겨서 보충을 해주는건지 적당양이 항상 채워져서 요것도 신선함? 위생적!으로 관리되는거 같아서 좋다

감자튀김 / 고구마튀김 / 김말이 - 모두 바삭함 유지하고 있음


모닝빵
고깃집에 와서 모닝빵 먹방부리는 3호덕분에 누나들이 눈을 흘겼지만 맛있다고 뭐라도 잘 먹는게 좋지

모닝빵은 가운데 칼집이 모두 나있어서 구운 고기에 야채올려서 샌드위치처럼 만들어 먹으면 또 별미로 즐길수 있는 또하나의 메뉴속의 메뉴같은 느낌


청포묵무침

떡볶이도 조금씩 그때그때 리필해서 채워둬서 오뎅이 불지 않아있구 떡도 적당히 양념맛있게 베어있다


잡채
요건 면이 탱글함이 지나쳐서 살짝 덜 삶아졌지만
맛보기로 먹어주는 거니까 패스


고기먹방 시작

양념갈비부터 시작해야지
첫 목적은 양념갈비


잠시 샐러드바에 다녀온 사이 오르지 않던 불이 갑자기 호떡집에 불난거마냥 화악질을 해대면서 홀딱 타버려서 잽싸게 가에로 옮겨주고 고기를 살려내는데 애를 먹었다

첫 불조절은 실패!
그뒤로도 불을 조절하는데 살짝 애를 먹었다


통삼겹
먹느라 바빠서 통삼겹 그 싱싱함이 자세학 없네
적당한 비게와 살코기의 비율이 환상이다
앞뒤로 노릿노릇 구워서 지나치게 잘 드는 가위로 먹기좋은 크기로 잘라주니 식감마져 완전 미쳤다는 말이 절로나온다


등갈비 프렌치렉
마치 양갈비 같은 느낌의 고기를 들고왔다
뭐야 등갈비 프렌치렉이 있었어?
지난번엔 없었는데 오늘은 또 고기가 다양해졌네

구워보자

고기를 맛있게 굽는 팁중에 하나
불판을 자주 갈지 않는다

양념과 기름이 들러붙은 불판은 살짝 코팅같은 코팅이 되어서 고기가 심하게 탈거 같지만 오히려 저 코팅덕분에 고기가 불판에 덜 달라붙는다
달라붙지 않으니 고기 굽기도 훨씬 편해지고 갈비집에선 고기불판은 한번도 갈지 않는게 고기 맛있게 굽는 팁 아닌 팁


등갈비 프렌치렉 이거 완전 부드러우니 넘 맛있다
고기가 입에서 살살 녹아

1인분에 19천원도 안되는데 고기를 종류별로 이렇게 다양하게 눈치 안보고 금액 신경 안쓰고 맛있게 먹기가 요즘물가에선 쉽지가 않단 말이지

가족외식장소로 딱이야

마지막으로 이젠 불판과 안녕할때쯤
양념숯불닭갈비를 구워서 먹어준다

양념이 되어있어서 잠시 방심하면 금새 타버리니 앞뒤로 갈비보다 더 세심하게 뒤집어가며 구워주면
숯불에 구워 더 부드러움이 느껴지는 닭갈비

제대로다
고기한상 푸짐하게 잘 먹었다

우리동네 갈비맛집
새롭게 바뀐 명륜진사갈비 NEW버전 담에 또 와야지


728x90
반응형
LIST

댓글