본문 바로가기
리뷰이야기/달공이 생활

백종원 오므라이스계란 만드는 법 이렇게하면 성공

by 달공이 먹짱 2021. 4. 4.
728x90
반응형
SMALL

 

티비를 보다가 백종원 골목식당을 보게되었어요
메뉴는 덮죽이였는데 이게 뭐라구 앉아서 군침흘리며 보고 있는데 마침 또 오므라이스가 나오더라구요

오므라이스는 계란이 중요한데 말이죠
계란이 잘못하면 비린내가 나기도 하고
너무 터벅거리기도 하고 쉽지않더라구요

그런데 딱 백종원 오므라이스 비법이 나오더라 이거죠
냉큼 따라해봤어요


#백종원오므라이스계란만드는법

재료
계란 5개
소금 조금
기름

계란 다섯개를 깨서 섞어주었어요
소금 조금 넣구요
쉐끼쉐끼 섞어주세요
골고루 잘~~~섞어요


기름은 넉넉히 두루고
연기가 날때까지 달궈주세요
센불에
어디 가시면 안되요


불앞에 딱 서서 연기가 난다 싶으면 이제 계란물을 부어주세요


전부 다 한꺼번에 부어요~~

센불에 부어서 기름에 튀기듯 오므라이스계란을 익혀주면
이게바로 계란 비린내도 안나구 부드러우면서 두툼하게 만드는 꿀팁이에요

오므라이스 계란을 살짝 덜익혀주는게 보통이지만
전 계란 안 익은거 싫어해서 앞뒤로 익혀주었어요
ㅋㅋㅋ


앞뒤로 익혀주는 바람에 모양은 비호감이지만
맛은 부드럽고 비린ㄴㅐ도 없이 잘 되었어요


아침대용식으로
두툼하게 완성된 백종원오므라이스 계란
토스트랑 같이 먹어주니 든든하더라구요




728x90
반응형
LIST

댓글