728x90
반응형
SMALL
티비를 보다가 백종원 골목식당을 보게되었어요
메뉴는 덮죽이였는데 이게 뭐라구 앉아서 군침흘리며 보고 있는데 마침 또 오므라이스가 나오더라구요
오므라이스는 계란이 중요한데 말이죠
계란이 잘못하면 비린내가 나기도 하고
너무 터벅거리기도 하고 쉽지않더라구요
그런데 딱 백종원 오므라이스 비법이 나오더라 이거죠
냉큼 따라해봤어요
#백종원오므라이스계란만드는법
재료
계란 5개
소금 조금
기름
계란 다섯개를 깨서 섞어주었어요
소금 조금 넣구요
쉐끼쉐끼 섞어주세요
골고루 잘~~~섞어요
기름은 넉넉히 두루고
연기가 날때까지 달궈주세요
센불에
어디 가시면 안되요
불앞에 딱 서서 연기가 난다 싶으면 이제 계란물을 부어주세요
전부 다 한꺼번에 부어요~~
센불에 부어서 기름에 튀기듯 오므라이스계란을 익혀주면
이게바로 계란 비린내도 안나구 부드러우면서 두툼하게 만드는 꿀팁이에요
오므라이스 계란을 살짝 덜익혀주는게 보통이지만
전 계란 안 익은거 싫어해서 앞뒤로 익혀주었어요
ㅋㅋㅋ
앞뒤로 익혀주는 바람에 모양은 비호감이지만
맛은 부드럽고 비린ㄴㅐ도 없이 잘 되었어요
아침대용식으로
두툼하게 완성된 백종원오므라이스 계란
토스트랑 같이 먹어주니 든든하더라구요
728x90
반응형
LIST
'리뷰이야기 > 달공이 생활' 카테고리의 다른 글
cu편의점간식 :: 단무지모양젤리 1+1 (24) | 2021.04.22 |
---|---|
봄나물 중 최고 옻나무 순 데치는 법 (27) | 2021.04.19 |
kf94마스크 50매 990원 f.심쿵할인어플 (34) | 2021.03.31 |
다이소생일파티풍선으로 파티 성공 (31) | 2021.03.29 |
카카오톡 큐알체크인 카톡켜고 흔들어주세요 (29) | 2021.03.28 |
댓글