본문 바로가기
달공이 맛집탐방/맛집

반석동맛집 김형제 고기의철학

by 달공이 달공이가 사는 법 2021. 5. 12.
728x90
반응형

 

 

김형제 고기의 철학

오늘은 항정살이 보고 싶더라

그래서 항정살이 맛있다는 김형제 고기의철학집으로 향했죠

우리집 근처야~~

반석역에서 내려서 바로 보이는 곳이라구요

 

차타고 가도 주차장이 넓어서 주차 걱정도 없는 그런집이에요

 

 

위치

 

 

영업시간

매일 4시 - 오전 1시

요즘 유행하는 이베리코고기가 있는 집이에요

#이베리코 가 뭐야 뭐야

엄청 맛있는 고기인데 비싸데요

 

뭐 스페인 반도지역에서 자란 진귀한 품종이라는데

3천평당 1마리꼴로 방목되서 자라나서

귀한대접 받는 그런거래요

 

난 모른다

깜보 에요타 등급에 해당된다니

고기에대해서 뭘좀 아시는 분들은~오~!하실테지만

난 내입에만 맞게 맛있으면 되는거라서

ㅋㅋㅋ

일단 고기는 맛있어요

 

 

#김형제고기의철학메뉴

 

 

이베리코 세르도 (스페인산) 15,0

숙성 꽃목살 / 숙성 갈비살 꼬스띠아

숙성 부채살 아바니코(한정판매) 17.0

ㅋㅋ이름도 뭔가 고급스러워보이는 이베리코

 

김형제 프리미엄 숙성돼지(국내산) 14.0

소금구이 숙성 생목살 / 숙성 뼈삼겹갈비 / 항정살

 

프리미엄 한우

살치살 34.0

갈비살 29.0

 

식사와 후식

멸치국수 / 비빔국수 / 냉열무국수(계절한정) / 곤드레나물밥 / 해초비빔밥 4.0

날치알 사각주먹밥 4.0

누룽지 / 버섯추가 2.0

공깃밥 1.0

 

주류도 다양하게 있으니까 취향대로 골라먹으면 되구요

 

 

#김형제기본세팅

 

고기 쌈싸먹으면 넘 맛있는 명이나물

고기집에는 기본반찬중 하나죠

열무김치~~지금이 제일 맛있어~~아닌가

ㅋㅋㅋ

양파절임도 고기가 느끼할때쯤 입에 따악 넣어주면

느끼함을 가셔주는 아이템

 

생와사비 요거 전 넘 좋은거 같아요

 

 

물고기모양 접시에 핑크솔트
요거 넘나 좋은거~~~
요즘 건강솔트 유행하는데 말이에요
요거 딱이에요


이제 숯불이 나왔어요
개인 숯불같은 분위기가 나는 숯불이 세팅되었어요
연기빠지는 닥트가 넘 예쁜거 아니냐며~~~
고기 나오기전에 뭔가 구경하는 재미도 있단 말이죠


어머 이게뭐야~~
통감자를 구워먹는 용으로 내어주네요
떡도 있어요
바삭바삭 쫄깃쫄깃
구워먹으면 튀겨먹는 것처럼 다 맛있어지는거 같아요


주인공 등장
김형제 고기의철학 항정살 땟깔이 너무 좋아요
살착 소금간도 되어져서 고기가 다 익으면 궂이 뭘 안찍어도 좋을거같아요

짭쪼롬하잖아요 이미


고기가 익기 시작할 때쯤 된장찌개와 부추무침이 나왔어요
항정살에 부추무침이랑 한입 먹어주면
엄훠엄훠 이건 뭐 말할필요가 없어요


이와중에 고기익어가는 냄새도 좋지만
감자익어가는 냄새는 와~~~진짜 미쳤다

속까지 골고루 익으라며 반으로 잘라주었구요
고기는 앞뒤로 골고루 잘 익도록 뒤집어서
명이나물에 한입
부추무침에 한입
핑크쏠트 찍어 한입
청양고추 올려진 쌈장에 살짜꿍 찍어 또 한입

이거시 천국이져~~
ㅋㅋㅋ고기덕후
오늘 김형제 고기의철학에서 진짜 항정살의 철학일 제대로 맛보고 느끼고 왔다는거 아니겠어요


 마무리는
볶음밥이 아니라
여름계절메뉴 냉열무국수
항정살먹고 살짝 뭔가 시원한게 필요하다 싶을때
적재적소에 주문한 냉열무국수
아주 말끔한 마무리였어요


담에 또 가야지

#내돈내산

반응형

댓글7